Белорусский Свободный Форум Сайта Белорусский Партизан

Белорусский Свободный Форум

Объявление

НАШ ФОРУМ ВЫСТУПАЕТ ЗА АКТИВНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С ДРУГИМИ ОБЩЕСТВЕННЫМИ ТРИБУНАМИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Актуальные темы » Технология борьбы с цензурой UltraSurf на Свободном Форуме


Технология борьбы с цензурой UltraSurf на Свободном Форуме

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

UltraSurf легко установить. UltraSurf дает возможность обходить цензуру в Интернете и сохранять анонимность.

Многие инструменты обхода цензуры в Интернете имеют открытую структуру, позволяя каждому пользователю наблюдать процесс изнутри с тем, чтобы можно было внести улучшения. UltraSurf построен как закрытая система, что, по мнению ее создателей, должно укрепить ее. UltraSurf основан на сети постоянно меняющихся прокси-серверов и «зеркальных сайтов». UltraSurf не предоставляет подробностей о своей работе. Технология, по большому счету, закрыта для обычных пользователей.


Очень мало известно о том, как устроен UltraSurf, и чем он отличается от других подобных инструментов. Это не означает, что UltraSurf – менее безопасный инстумент, однако подтвердить или опровергнуть это предположение – несколько сложнее.

UltraSurf поставляется в zip-файле. Его можно сохранить на карте памяти и запускать его прямо с карты.

http://se.uploads.ru/t/fQRuC.png

Этот файл открывает отдельное, защищенное окно браузера.

Что такое UltraSurf?

UltraSurf был разработан в 2002-м году группой китайских программистов, живущих в США.

Как и приложение Freegate, первоначально UltraSurf был инструментом обхода цензуры именно для пользователей в Китае. UltraSurf был выпущен в момент, когда «Великая китайская стена в Интернете» была задействована почти на полную мощность. По данным компании-разработчика UltraReach Internet Corporation, от трех до пяти миллионов пользователей из 180 стран ежемесячно пользуются UltraSurf. Совет международного вещания США, куда входит «Голос Америки», оказывает частичную финансовую поддержку UltraSurf.

UltraSurf – бесплатное приложение. Оно небольшое по объему, и после загрузки на карту памяти UltraSurf можно пользоваться на самых разных компьютерах. Стоит отметить, что UltraSurf был разработан в первую очередь как инструмент обхода цензуры, а не для мощной защиты личных данных пользователя.


Как работает UltraSurf

Как и приложения Psiphon и Freegate, работа UltraSurf построена на основе постоянно меняющейся сети прокси-серверов и «зеркальных» сайтов. При этом компания UltraReach не приглашает разработчиков-волонтеров к сотрудничеству над улучшением UltraReach и не разглашает подробности конфигурации этого продукта.

UltraSurf – легкое в использовании приложение. Оно предоставляет возможность получать доступ к блокируемым сайтам и защищает ваши данные, пряча ваш IP-адрес.

UltraSurf автоматически удалит историю браузера после завершения сессии.

UltraSurf рекомендован к использованию только с браузерами Firefox или IE Explorer.

Плюсы работы UltraSurf

UltraSurf «упакован» в файл формата .zip, что позволяет ему работать без установки на ваш компьютер, что, в свою очередь, помогает скрывать факт его использования и переносить его на носителе.

UltraSurf открывает защищенное окно браузера. IP-адрес пользователя при этом скрывается, и трафик такого пользователя будет менее подвержен блокировке. Если пользователь выберет работу в новом окне браузера без UltraSurf, то трафик через такой браузер не будет защищен от мониторинга.

После завершения работы в UltraSurf, история этой сессии будет автоматически удалена, и если он находится на карте памяти, то достаточно просто вытащить эту карту из компьютера и никаких следов вашей деятельности в рамках сессии не останется.

0

2

Как себя защитить?

Не пользоваться- вот и вся защита.

0

3

Аккуратно пользоваться.

0


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Актуальные темы » Технология борьбы с цензурой UltraSurf на Свободном Форуме