Белорусский Свободный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Выборы 2015 в Беларуси » Все на выборы? Или хватит просить…


Все на выборы? Или хватит просить…

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Все на выборы? Или хватит просить…
2015 год быстро стартовал целым букетом событий, не дав опомниться в постпраздничной расслабухе…Залихорадило на всех фронтах: Украина, санкции, дефолт, инфляции, стагнация экономик постсоветского лагеря, ….
Но, неумолимо и тихонечко надвигается очередное немаловажное событие – выборы Президента. Многие, да большинство, грустно и иронично усмехнутся – все и так известно. И все знают почему. Но, иногда, жизнь преподносит такие сюжеты, что в один миг кардинально меняется палитра  рисунка государственного устройства…и мировая история тому подтверждение… Порой, для этого много не надо. Достаточно малого:  Хватит просить!

Мы просим…Мы все время просим власть, и надеемся. Надеемся, что остановится галоп цен на все и вся, на постоянный рост тарифов на коммуналку и услуги, на образование и медицинское обслуживание, на щадящий режим  малому и среднему бизнесу, на увеличение заработанной платы, на достойное пенсионное обеспечение, на…достойную жизнь. Просим социально – ориентированное государство быть социальным, не оскорблять лишением заслуженных льгот. Просим соблюдать закон и чтить конституцию. Просим честных и прозрачных выборов. Просим быть услышанными.
Но нас не слышат и не видят. И не желают. Не желает этого, в первую очередь,  Президент страны, привыкший к «элегантному» самоназначению. Не желает этого гарант конституции,  с упоением «ломающий»  основной закон страны под бесконечные декреты и указы, подменяя нормы права под понятия. Возложивший на себя ответственность за судьбу народа, этот человек о нем же быстро и забыл. Вместо модернизации и реформ, он привычно и основательно обосновался в «тронном» зале, уютно и  всей семьей, решив, что лишь он один действительно знает, как должно обустраиваться государство и каким должен быть народ. «Застолбил» себе право никогда и не перед кем не отчитываться. В итоге «славного» 20 –и летнего правления, некогда перспективная страна превратилась в банальный отсталый колхоз со всеми его производными…Окутав «заботой» страха население, он дубинками и пинками загоняет его в совковое болото безнадеги. Вся деятельность мессии заключается в сбывании национального неликвида и поиске кредитов. Распугав, постоянно меняющими правилами игры в свою пользу,  инвесторов он принялся за распродажу земель и предприятий, с изумительной изворотливостью проделывая фокусы с энергоносителями и углеводородами. Причем, не забывая мухлевать с восточными партнерами – братьями, выворачивая по ходу карманы собственных граждан. Задолго до инфляции в РФ спровоцировал дестабилизацию и срыв валютно - финансовых поступлений…Экономический коллапс  тщательно заштриховал шараханиями «глупого» населения, девальвацией рубля в России и происками 5-ой колонны…Ни в коей мере не взяв ответственности на личное руководство.
За 20 лет избранник народа не издал ни одного(!!!) указа или  декрета за который бы ему аплодировали бы! Более того, за «аплодисменты»  запросто теперь можно оказаться за решеткой. За 20 лет он не только не победил коррупцию, а сделал ее государственным ремеслом. Отобрал у  страны возможность  нормально развиваться и украл надежду ее жителей на всякие изменения. Украл 20 лет нашей с вами жизни. И собирается это все снова повторять бесконечно.
И мы должны выбирать опять то же самое?! Опять?! Все на выборы?!
     
Вы требуете платить налоги государству, и мы все их платим.  Извольте и вы исполнять наши требования!
Хватит просить! Пора требовать! Требовать возврата конституции в первоначальное состояние 1994 года. Требовать изменения избирательного кодекса. Требовать смены  ЦИК в полном составе. Требовать освобождения и реабилитации всех без исключения политзаключенных. Требовать гарантированной свободы слова. Требовать проведения народного референдума об ограничении (исключения) института президентства и полномочий парламента в проведении импичмента. Требовать роспуска ненародного парламента. Требовать импичмента правительству. Требовать ухода с политической арены человека, который нас всех обокрал…Требовать, а не просить! Это наше законное право граждан Республики Беларусь!
Вот только тогда, можно говорить о проведении честных и прозрачных выборах….И, возможно, не президентских…

+1

2

Не проходят фото в основной текст (эти перетащил) и нет кнопки (из трех имеющихся) выравнивания текста ...
http://se.uploads.ru/t/o7zTh.jpg
http://se.uploads.ru/t/o7zTh.jpg

http://se.uploads.ru/t/56ZWl.jpg
http://se.uploads.ru/t/56ZWl.jpg

Отредактировано Серега бел 1 (17 февраля 03:52 am)

0

3

Серега бел 1 написал(а):

Вы требуете платить налоги государству, и мы все их платим.  Извольте и вы исполнять наши требования!Хватит просить! Пора требовать! Требовать возврата конституции в первоначальное состояние 1994 года. Требовать изменения избирательного кодекса. Требовать смены  ЦИК в полном составе. Требовать освобождения и реабилитации всех без исключения политзаключенных. Требовать гарантированной свободы слова. Требовать проведения народного референдума об ограничении (исключения) института президентства и полномочий парламента в проведении импичмента. Требовать роспуска ненародного парламента. Требовать импичмента правительству. Требовать ухода с политической арены человека, который нас всех обокрал…Требовать, а не просить! Это наше законное право граждан Республики Беларусь!


весь пост на одном дыхании- слова не юноши, а мужа...

0

4

Серега бел 1 написал(а):

За 20 лет избранник народа не издал ни одного(!!!) указа или  декрета за который бы ему аплодировали бы!

:writing:

0

5

Незадолго до президентских выборов в 2001 году исчезли четыре известных политика и активиста: бывший министр внутренних дел Юрий Захаренко, вице-спикер парламента Виктор Гончар, бизнесмен Анатолий Красовский, финансировавший оппозицию и журналист Дмитрий Завадский.

В резолюции №1371 «О пропавших в Беларуси», основанной на проведенной работе члена Парламентской ассамблеи Совета Европы Христоса Пургуридеса, говорится:

«Компетентные органы белорусского правительства так и не провели надлежащее расследование в связи с исчезновением людей. Напротив, собранная докладчиком информация позволяет утверждать, что на самом высоком государственном уровне принимаются шаги по сокрытию истинных обстоятельств исчезновения. Полученная информация также дает право подозревать высокопоставленных чиновников в их личной вовлеченности в данные преступления. Трудно поверить, что все вышеизложенное было сделано без ведома президента».

Авторы обращения напоминают, что в 2004 году четырем высокопоставленным чиновникам, подозреваемым в организации исчезновения политических конкурентов и упомянутых в данном докладе, был запрещен въезд на территорию Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и Канады. В 2006 году к ним присоединился и Лукашенко.

«Правительство Беларуси продолжает игнорировать изложенные требования по поиску пропавших, несмотря на многочисленные резолюции таких международных организаций как Комитет по правам человека Организации Объединенных Наций, Рабочая группа ООН по насильственным или недобровольным исчезновениям, Парламентская ассамблея Совета Европы, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, Межпарламентский союз, - отмечают родственники похищенных белорусских политиков и общественных деятелей. - Господин министр, во время вашего предстоящего визита в Минск, мы хотели бы попросить вас поднять вопрос о выполнении требований, определенных Комитетом ООН по правам человека и другими организациями, в расследовании о политических исчезновениях в Беларуси, а также вопрос об освобождении политических заключенных.

Также хотелось бы попросить правительство Латвии, председательствующей в Совете Европейского Союза, напомнить белорусским властям, что соблюдение прав человека – обязательное условие для нормализации отношений с ЕС и с остальным демократическим миром. Без установления справедливости по отношению к политическим заключенным и уже исчезнувшим людям, у Беларуси не может быть свободного и независимого будущего».

0

6

http://se.uploads.ru/t/u0MfD.jpg
http://se.uploads.ru/t/8jbO0.jpg

0

7

:writing: a не выдвинуть ли нам для смеха кого-нибудь из ...

0

8

забавно, а вас не посадят за клевету

0

9

Blogger написал(а):

забавно, а вас не посадят за клевету

А именно?

0

10

требовать может представитель народа, лидер. Пока что все "лидеры" получают деньги в западных посольствах. Это они-то  будут требовать?

Отредактировано Толстокот (11 марта 01:46 pm)

0

11

Продолжаю утверждать, что "единый" - тактическая ошибка. Нужна новая, обобщенная интересами структура, способная возглавить правительство на временный период. Далее - запустить унифицированные демократические процессы...и должность лидера, в страховочно - урезанном варианте. Декларативно - номинальном. Не более...

0

12

СерегаБел написал(а):

Продолжаю утверждать, что "единый" - тактическая ошибка. Нужна новая, обобщенная интересами структура, способная возглавить правительство на временный период. Далее - запустить унифицированные демократические процессы...и должность лидера, в страховочно - урезанном варианте. Декларативно - номинальном. Не более...

Подпись автора

    Время не ждет!


О чем ты говоришь? какое еще нахрен временное правительство? Помнишь, что с прошлым стало? Никакого временного парвительства в РБ быть не может даже теоретически, нет у нас таких институтов власти и традиций, позволяющих  набрать людей с улицы и вручить им управление страной

0

13

Почему с улицы? Давай ещё с колхозов позовём...Что за крайности? И что "с прошлым стало"? Когда оно было? Новое? Что касается лидера - то не дождёмся...Оппы чужих не выдвинут. Народ других не знает. Все тупо "зашуганы". Я говорю о абсолютно новой формации, суть не в названии. Нужен костяк, ядро новых, "незамыленных" людей, с чистого листа и громкими и внятными лозунгами...как у Ильича (что б ему..). Каждый должен увидеть в них своё...И люди эти должны быть буйными и неумолимые. Главная черта - кристальная честность и жажда перемен..не для себя лично. И они найдутся...Достаточно с Боинга пересесть на велосипед и тебе будут аплодировать:)

0

14

патрэбныя свае каналы сувязі і выхад на вялікую аўдыторыю, а так калі шукаць іголку ў стозе сена, то і самому можна згубіцца... у людзей няма шанцу нешта знайсці ў каламутнай вадзе, або вырабіць на не існуючай вытворчасці, калі няма нічога , то нічога і не атрымліваецца

0

15

Фэрмэр написал(а):

выхад на вялікую аўдыторыю

И что эта за аудитория?...Тот же Фейсбук - высказываются все...и только. Троллится много лозунгов, идей и манифестов...Но количество поддержки мизерное..."Цепляет" лишь нестандартное, креатив...Этим и надо пользоваться...Простой пример, когда подняли темы о Кадырове...Визг, вой...и минимум поддержки. Простой, на контрасте, демотиватор тихо собрал сразу 15 голосов..

http://se.uploads.ru/t/adfUF.jpg

И не надо слов...Продолжаю экспериментировать..

Отредактировано СерегаБел (12 марта 03:46 am)

0

16

Я у захапленнi ад дзеянняу Вikтара Дашкевiча. Гэта - подзьвiг. Я захапляюся яго мужнасцю, яго вытрымкай, яго смеласцю, яго грамадзянскай пазiцыяй. Схiляю перад iм сваю галаву. Гэта сапрудны змагар за Беларусь.

http://se.uploads.ru/t/ujXis.jpg

+1

17

Толстокот написал(а):

представитель народа, лидер

может себя представлять?

0

18

Blogger написал(а):

Вikтара Дашкевiча. Гэта - подзьвiг

0


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Выборы 2015 в Беларуси » Все на выборы? Или хватит просить…