Адрес сайта Белорусский Свободный Форум http://www.by-by.net/

Белорусский Свободный Форум

Объявление

НАШ ФОРУМ ВЫСТУПАЕТ ЗА АКТИВНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С ДРУГИМИ ОБЩЕСТВЕННЫМИ ТРИБУНАМИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Выборы 2015 в Беларуси » Прэтэндэнты ў Кандыдаты на пасаду Прэзідэнта Рэспублікі Беларусь


Прэтэндэнты ў Кандыдаты на пасаду Прэзідэнта Рэспублікі Беларусь

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

Инициативная группа по выдвижению кандидата(ов) в президенты ищет подходящую кандидатуру, так могла бы прозвучать эта Тема.

По мимо изложенных в Конституции требований,  представляемый кандидат должен обладать: располагающей внешностью, чистыми моральными качествам, иметь успешный личный опыт: либо административной, либо международной, либо хозяйственной, либо предпринимательской, либо общественной, либо оппозиционной к Лукашенко деятельности. Кандидат должен иметь лояльные интересы либо с Россией, либо с Западом, либо со всеми соседними госудатсвами. Будущий кандидат должен быть согласен  представить свою кандидатуру для всенародной поддержки на выборах в соответствии с установленной программой, где 1-5 пунктом будет выполнение следующих обязательств:

В случае победы на выборах:

1. На 3 рабочий день после принятия присяги подписывает Указ об отмене всех поправок в Конституцию , которые имели место во время правления Лукашенко.
2. В течии 100 дней обеспечивает работу переходного состава Правительства, которое будет состоять из числа проффесиональных кадров, которые, на конкурсной основе, предоставят свое резюме и предложения по улучшению качества и результатов работы в том ведомстве, где они планируют получить портфель Министра. Предложения соискателей на высшие руководящие должности должны быть доступны для обсуждения с общественностью, а сам кандидат должен иметь не менее 3 рекомендательных писем для той позиции, которую он хочет занять в составе правительства.
3. В течии первого полугодия ослабить давление на основные свободы, будь-то свобода  слова, свобода самовыражения, свобода общественных инициатив и общественной деятельности и обеспечить свободные выборы в демократический парламент - Верховный Совет власти Республики Беларуси.
4. Гарантировать разделение полномочий и не зависимость Законодательной, Исполнительной, Судебной системы и частично отказаться от полноты власти Президента в адрес местных органов самоуправления.
5. ...

Ну,  а дальше, что Бог на душу пошлет в программе любого кандидата, которую он или его коллеги смогут представить публично.

Инициативная группа может не только иннициировать выдвижение претендентов в кандидаты, но обеспечить для них широкую поддержку для сбора подписей и участия в прозрачном голосовании с использованием современных средств коммуникации. Любые попытки со стороны действующего режима игнорировать или запугивать, или препеятствовать рабочей группе в работе с будущими кандидатами рассматривать, как давление и стремление Лукашенки удержать власть любой ценой.  И все возникающие или имеющиеся притензии со строны ЦИК по данному процесу с выдвижением претендентов в кандидаты направляь ему лично в публичной форме, которая должна быть официальна подтверждена заявлением.

В качестве возможных , будущих кандидатов можно инициировать выдвижение этих и других приемленников для осуществления выше представленного курса не насильственной смены власти института президентства А.Г.Лукашенко за счет участия в президенстве.

А еще...

Любые попытки или действия модераторов форумов, редакторов информационных издательств, администраторов социальных групп в интернете, которые будут направлены на удаление информации для обсуждения,  или оценки на широкой публике данной инициативы, или выдвигаемых претендентов в кандидаты от широкой общественности, которые будет сопровождаться, как стремление делать из этого спам, троллинг расценивать , как провокации и обнародовать незамедлительно.   

Ну,  и еще один важный аспект... Кто может быть участником этой инициативной/рабочей группы?

ЛЮБОЙ ГРАЖДАНИН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

0

2

У меня сразу два кандидата в кандидаты, 2 вдовца и оба Александр ...

1. Козулин Александр

http://se.uploads.ru/t/12yPx.jpg

Закончил БГУ с красным дипломом.
В 1986—1988 годах работал в БГУ преподавателем, старшим преподавателем, доцентом, деканом факультета. Активно занимался научной, педагогической и общественной деятельностью. Защитил кандидатскую диссертацию по проблемам аналитической теории дифференциальных уравнений.
С 1988 по 1996 год работал в Министерстве образования Республики Беларусь
В 1996 году был назначен ректором Белорусского государственного университета. В 2000 году избран на эту же должность абсолютным большинством Объединённого совета БГУ.
С 1998 по 2001 год — член правительства Республики Беларусь, министр. Был председателем Совета ректоров ВУЗов Белоруссии, членом Президиума Национальной Академии наук Беларуси.
Вдовец, имеет двоих дочерей

В декабре 2005 Козулин был зарегистрирован кандидатом в президенты Белоруссии. На выборах по официальным данным набрал 2,3% голосов, по данным независимых социологических опросов — в несколько раз больше. 25 марта 2006 года был арестован и затем осуждён на 5,5 лет лишения свободы «за злостное хулиганство и организацию массовых беспорядков».

В августе 2008 года помилован специальным указом президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Политик, оппозиционер

2. Якобсон Александр

http://se.uploads.ru/t/SKBJT.jpg

Помощником президента, главный инспектор по Минску. Занимал должность Председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь (2010-2014 гг.)

Родился 18 апреля 1951 года в г. Гомеле.

Окончил Белорусский институт инженеров железнодорожного транспорта, Минский институт политологии и социального управления .
В 1986–1996 годах – председатель Светлогорского горисполкома Гомельской области.
В 1997-2001 годах – первый заместитель председателя Гомельского облисполкома, председатель Гомельского горисполкома. Депутат Верховного Совета Беларуси (1990-1995, 1995-1996). Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь (1996-2000). Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь третьего и четвертого созывов.
С апреля 2001 года был председателем Гомельского облисполкома.

Пять фактов

0

3

Якобсон - лишний абсолютно...креатура....

0

4

У меня тоже два, но Павла...

1. Усов Павел

http://se.uploads.ru/t/2G1je.jpg

2- Латушко Павел

Рождение:10 февраля 1973
Образование:
Белорусский государственный университет,
Минский государственный лингвистический университет
Кроме русского и белорусского, владеет английским, польским языками
В 1996—2000 годах — вице-консул, консул генерального консульства Белоруссии в Белостоке (Польша).
В 2000—2002 годах — начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Беларуси.
С 6 декабря 2002 года по 31 октября 2008 года — Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Польша
С 4 июня 2009 года по 16 ноября 2012 года — Министр культуры Белоруссии
С 16 ноября 2012 года — Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь во Французской Республике, Постоянный представитель Республики Беларусь при ЮНЕСКО
С 20 мая 2013 года назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Королевстве Испания и Португальской Республике по совместительству

0

5

Козулин согласится второй раз сидеть?

+1

6

Толстокот написал(а):

Козулин согласится второй раз сидеть?

Судя по всему, ему это уже нафиг не надо....

0

7

Толстокот написал(а):

второй раз


Здесь не стоит вопрос сидеть или лежать. Вопрос подходит ?, есть?, будет?, соответствует?, возможен?, станет?- уместен

Вы может набросать свой список даже от балды, но наличие 4-х перспектив +-1 , это обязательное условие для ВЫДВИЖЕНИЯ В КАНДИДАТЫ.

0

8

Серега бел 1 написал(а):

надо....

Здесь речь не о нем или о ней , а о том, как нам(вам) можно использовать возможность с выборами для перехода от диктатуры к демократии

0

9

Минск Беларусь написал(а):

1. На 3 рабочий день после принятия присяги подписывает Указ об отмене всех поправок в Конституцию , которые имели место во время правления Лукашенко. 2. В течии 100 дней обеспечивает работу переходного состава Правительства, которое будет состоять из числа проффесиональных кадров, которые, на конкурсной основе, предоставят свое резюме и предложения по улучшению качества и результатов работы в том ведомстве, где они планируют получить портфель Министра. Предложения соискателей на высшие руководящие должности должны быть доступны для обсуждения с общественностью, а сам кандидат должен иметь не менее 3 рекомендательных писем для той позиции, которую он хочет занять в составе правительства.3. В течии первого полугодия ослабить давление на основные свободы, будь-то свобода  слова, свобода самовыражения, свобода общественных инициатив и общественной деятельности и обеспечить свободные выборы в демократический парламент - Верховный Совет власти Республики Беларуси.4. Гарантировать разделение полномочий и не зависимость Законодательной, Исполнительной, Судебной системы и частично отказаться от полноты власти Президента в адрес местных органов самоуправления.5. ...

Кандидаты ( претенденты) в кандидаты могут быть ЛЮБЫЕ граждане РБ, достигшие президентского возраста, даже откровенно провокационные фигуры, главное , чтобы сработали ПЯТЬ принципов при их поддержке... кстати , как на счет  5-го? и что по четырем ?

0

10

Неабходна стварыць сістэмны падыход да вылучэння кандыдатаў, дапусцім ад кожнай вобласці па 5 чалавек, а з іх ужо выбіраць адзінага ад вобласці

  Латушка добры хлопец, я за яго толькі таму, што ён гаворыць на роднай мове не горш, чым на ангельскай і Вусаў мне падабаецца, але пра яго мала інфармацыі, можа яму 35 год няма

0

11

Фэрмэр написал(а):

стварыць сістэмны падыход да вылучэння кандыдатаў

Необходимо озвучить и оживить общество, а время покажет в какой системе работать дальше

0

12

Новизна момента в том, что нет риска и любой из претендентов может оказаться выигрышным на фоне остальных, а согласится он или нет выдвигать себя - это его право. По поводу "дай пять" не знаю, может и сработает... по крайней мере хуже от этого условия никому не будет - все понимают, что дальше жизнь с одним президентом тупик , но никто в слух это сам не скажет, а так, как условия для всенародной поддержки, может и прокатит. В любом случае, надо попробовать, собрать пару десятков "претендентов " и поставить на он-лине голосование  рядом с кандидатурой основного кандидата-#agl29. Если онлайн-опрос покажет, что ЛУ набирает более 50% на фоне всех остальных, то на тему можно забить, если меньше - есть шанс его турнуть....

0

13

Какие проблемы?  Открываем список 50 лучших бизнесменов области и выбираем... Люди , которые не просто выжили в этой среде, а еще и бизнес смогли построить - это эталон президентства... наверняка найдется немало людей, кто знает лично кого-то из них и может рекомендовать, как порядочного человека на должность в президенты.

Рэнкинг подготовлен редакцией "Ежедневника" при участии группы экспертов.

успешные и влиятельные бизнесмены Минской области в 2014 году,
Брестской областив 2014 году, и т.д. - в  Google все есть

0

14

- На этой платформе можно объединиться всем, но только без отговорок, каких-то запасных вариантов и дублеров. Должна быть принципиальная линия: или Николай Статкевич становится единым кандидатом и выдвигается требование о его освобождении, реабилитации и регистрации, или бойкот. Такая постановка вопроса покажет дееспособность оппозиции, даст возможность действовать активно, решительно, проводить политическую кампанию, несмотря на самые неблагоприятные условия- Charter97

0

15

Что должно произойти, чтобы в Беларуси сменилась власть?

Нужны ли такие изменения? На вопросы БелаПАН отвечали жители Гродно:

"Убежден, что изменения в Беларуси нужны. Что для этого необходимо? Чтобы каждый гражданин понял, что эта страна принадлежит ему. Голос народа высказывается не только через бюллетени, а через то, что люди отстаивают свой выбор, и в этом плане необходима площадь. Я, конечно, не Ванга, но тот срок, который он назвал, — 2050-е годы, не соответствует действительности, время для перемен пришло. Было заявлено: буду руководить до 2051 года, что-то такое".

"Я считаю, нужно обновление, два срока достаточно. Ну, как говорится, до смерти будет. Что говорить об условиях? Народ наш терпит очень долго, у нас этого не произойдет, не украинцы мы, будут терпеть. Никто не верит этим выборам, голосованию, большинство гродненцев спросите: люди все знают и не любят".

"Нет, нужны свежие молодые умы. На тех выборах я даже не голосовала за него. Конечно, нужно менять его, я считаю, что хватит, что обязательно нужен нам другой президент".

"Ну, наверное, все их товарищи, как Назарбаев тот же, они прокоммунистически настроенные все, они диктаторы, потому они будут сидеть, от нас ничего не зависит. Они опоясались структурами силовыми, и народ для них ничего не значит, он не нужен им совсем. Не знаю, разве нереально, белорусский народ — это вам не украинцы, это вам не россияне. Посадили его на гвозди, он и сидит, говорит: может, так и надо?"

"Когда весь мир живет по принципу: два срока и все, значит, наверное стоит, но думаю, что нереально, но мечтать все могут".

"Его уже давно нужно гнать метлой. Все! И больше не хочу даже ничего говорить. Уже устали от такой жизни! А что может поменяться, когда мы не народ, а быдло?!"

"Я считаю, что после восьми лет власти в руках крыша начинает съезжать. Нужно менять, конечно. Но я не вижу никаких условий и предпосылок. Пока большинство это удовлетворяет, а большинство это, к сожалению, устраивает, так и будет".

0

16

Минск Беларусь написал(а):

сам кандидат должен иметь не менее 3 рекомендательных писем для той позиции,

знатно повеселился :crazyfun:

0

17

Толстокот написал(а):

повеселился

http://se.uploads.ru/t/GJ2We.jpg

0

18

Выборы Беларуси: Держите вора! ,  а дальше - ищите злодея!

0

19

Партизан написал(а):

Держите вора! ,


Отличная мысль...для блогеров свободных форумов....Надо рекламировать.

ВСЕ НА ВЫБОРЫ!!!
http://se.uploads.ru/t/dnCA2.jpg

Отредактировано Серега бел 1 (11 февраля 06:28 pm)

+1

20

ага , а еще двоеженец, блудник, бабник, насильник, извращенец- вы хотите себе такого спутника в жизни, милые дамы? А как он с ландышами сегодня преклонялся, наверное всю ночь по Дроздам бегал и собирал под снегом, чтобы удивить фрау... гляди так скоро и по немецки заговорит? на ТУТ целых три фото поставили

0


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Выборы 2015 в Беларуси » Прэтэндэнты ў Кандыдаты на пасаду Прэзідэнта Рэспублікі Беларусь